Description :
Se pencher sur les tables du Moyen Âge, c’est en apprendre beaucoup sur la société de l'époque.
Description Longue :
À la table des seigneurs, les plats étaient très colorés et généreusement assaisonnés. Mais la nourriture quotidienne des petites gens du peuple était quant à elle, faite de pain, de bouillies de céréales et d’humbles légumes... Se pencher sur les tables du Moyen Âge, c’est en apprendre beaucoup sur la société de l'époque.
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_Eric Birlouez est ingénieur agronome et sociologue, enseignant spécialiste de l’histoire de l’alimentation. Il a été commissaire scientifique de l’exposition « La fabuleuse odyssée des épices » au Domaine de la Roche-Jagu en 2018._
Horaire :
Samedi 18 septembre, 15h00
DateDebut - DateFin :
18/09/2021 - 18/09/2021
OpenAgenda :
https://openagenda.com/jep-2021/events/conference-lalimentation-au-moyen-age